工作入口|邮箱登录
您的位置: 海外中国文化中心和旅游办事处 >> 非洲 >> 尼日利亚中国文化中心

非洲 Africa

尼日利亚中国文化中心

  尼日利亚中国文化中心是根据中尼两国政府于2012年3月2日在北京签署的《中华人民共和国政府与尼日利亚联邦共和国政府关于互设文化中心的协定》而设立的。该中心座落在首都阿布贾市区,内设多功能厅、文化体验空间、画廊、教室及多媒体图书馆等设施,可举办综合性、多形式、多功能文化活动。这是新世纪以来我国在撒哈拉以南非洲设立的第一个中国文化中心,也是目前我国在黑非洲设立的第二个文化中心。

  文化中心内设多功能厅、文化体验空间、画廊、教室及多媒体图书馆等设施,组织各种文化培训活动,如:艺术、绘画展览,音乐会,汉语培训结业典礼等。定期举办电影周、DVD以及各类关于中国的记录片。文化中心还经常为尼日利亚各类政府机构、学校和群众组织提供场地举行各类文化艺术教育活动。立足当地,主要任务是传播中华文化,促进中尼文化交流。

  电  话:00234-8138833688

  邮  箱:cccnig@chinaculture.org

  地  址:plot524,Dalaba Street,Wuse Zone5,Abuja

新闻动态

精彩瞬间