工作入口|邮箱登录
您的位置: 海外中国文化中心和旅游办事处 >> 欧洲 >> 布鲁塞尔中国文化中心

欧洲 Europe

布鲁塞尔中国文化中心

  布鲁塞尔中国文化中心由文化部与上海市政府合作共建,是文化部在海外建立的第21个中国文化中心,是首个采取部省(市)合作共建模式的海外中国文化中心,将为央地合作共建海外中国文化中心发挥重要示范作用。

  2013年10月,中比《关于在布鲁塞尔设立中国文化中心的谅解备忘录》签字生效。2014年3月底,国家主席习近平对比利时进行国事访问期间多次提到文化中心建设事宜,中比两国发表的《联合声明》中明确提出建设目标。布鲁塞尔中国文化中心的揭牌是落实两国元首达成的共识,对加深中比和中欧常态化文化交流与合作具有不可替代的作用。2015年9月16日,中比两国文化交流迎来值得纪念的日子。中国国务院副总理刘延东、比利时副首相兼外交大臣雷德尔斯在这里共同为布鲁塞尔中国文化中心揭牌。

  电  话:+32 490114526

  邮  箱:SHBRLS@163.com

  网  址:WWW.CCCBRUSSELS.BE

  地  址:RUE PHILIPPE LE BON 2,1000 BRUXELLES

新闻动态

精彩瞬间