工作入口|邮箱登录
您的位置: 海外中国文化中心和旅游办事处 >> 欧洲 >> 巴黎中国文化中心

欧洲 Europe

巴黎中国文化中心

  2001年4月,前中国国务院副总理李岚清访问法国期间与法国外交部部长韦德里签署了关于中法互设文化中心和互办文化年的《会谈纪要》。2002年11月29日,中国文化中心在法国首都巴黎成立,李岚清副总理和法国海外事务部部长吉拉丹夫人共同为巴黎中国文化中心揭牌。

  坐落于巴黎塞纳河畔的巴黎中国文化中心,是中华人民共和国在西方国家中设立的第一个文化中心,自2002年成立以来,连续不断的举办了各类文化活动。近几年来,中心的活动范围立足于巴黎的同时,还辐射到法国其他地区和城市。除了各项常态活动之外,中心还不断推出品牌和精品活动,如法国中国电影节,中国传统戏曲节,“走进中心过大年”活动,巴黎中国曲艺节,中国当代绘画大家名家邀请展等。

  邮  箱:cccparisinfo@gmail.com

  网  址:www.ccc-paris.org

  地  址:1 BOULEVARD DE LA TOUR-MAUBOURG,75007PARIS,FRANCE

新闻动态

精彩瞬间