• “意趣卓然——闵叔骞画展”亮相中国美术馆

    2019-05-24

    为纪念闵叔骞先生诞辰100周年,由南京师范大学、宜兴市人民政府主办的“纪念闵叔骞诞辰一百周年:意趣卓然——闵叔骞画展”于2019年5月24日在中国美术馆开幕。

  • 香港电影“北上” 寻求新突破

    2019-05-24

    有人说,香港电影这些年持续“北上”,如今有了政策的保障,融入内地电影版图的当代意义更为凸显。

  • 故宫七大主题活动:让传统遇见未来

    2019-05-24

    今年5月18日是第43个国际博物馆日,结合“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”的主题,故宫博物院组织开展了大型艺术创作、百人篆刻、志愿者咨询与讲座、版画制作体验、音乐会、古建科技保护教育、古建馆展览导赏七大主题活动。...

  • 群星惠民情暖人心

    2019-05-24

    作为第十二届中国艺术节的重要组成部分,第十八届群星奖惠民展演于5月18日至21日在上海轮番上演,24场演出汇集五湖四海的特色文化,让观众大呼过瘾。

  • “十二艺节”让群众开心暖心

    2019-05-24

    本着“艺术的盛会,人民的节日”,主办方在艺术节惠民的深度与广度上大力开拓,让惠民活动覆盖各个板块与上海全市:低价惠民的优秀剧目展演、一系列免费公益惠民演出、相关配套的文旅融合产品……精彩纷呈的节目让沪上市民、游客全方位深度感受国家级文化艺术盛会的魅力。...

  • 首届大运河戏曲节杭州开幕

    2019-05-24

    首届大运河戏曲节日前在杭州市拱墅区大运河畔拉开帷幕。

  • 传统文化回归“诗意生活”

    2019-05-24

    将铜钱置于金箔皂中,寓意财源滚滚,越来越富;明彩绘本古书图案制成左开本笔记,让书写在古籍里的文字活起来……汇聚5000余种文创精品的第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会,5月19日至22日在上海展览中心举办,展示出中国文创的新颖巧思和巨大商机。...

本网推荐
热点关注
图志